День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2015

5 и 6 октября 2015 года Ассоциация «ЭкоСтрой» в рамках Международной выставки «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2015» прошедшего в городе Кубинка Московской области (Конгрессно-выставочный центр Министерства обороны Российской Федерации) представила экспозицию инновационных технологий и материалов.

Выставочная площадка «Оборонстрой», на которой был расположен совместный стенд Ассоциации «ЭкоСтрой» с проектными компаниями Роснано, представила передовые инновационные строительные технологии и высокотехнологичную продукцию, имеющую широкое применение при строительстве городов и зданий.

Основу выставочного стенда Ассоциации «ЭкоСтрой» составил элемент стены дома из фибролита и технологические иллюстрации конвейерного процесса производства композитных экодомов, которые планируется производить на новом автоматизированном заводе «ЭкоДСК Людиново» в Калужской области.

Реализация проекта обеспечит устойчивое освоение и глубокую переработку лесов, создание крупномасштабного безотходного производства энергоэффективных, быстровозводимых, долговечных, экономичных, комфортных зданий из цементного фибролита на территории Калужской области.

Фибролит представляет собой натуральный материал, который производится из древесной шерсти (длинная тонкая стружка), цемента и воды. В ряде европейских стран плиты из цементного фибролита выпускаются и применяются уже на протяжении более 90 лет. Фибролит обладает уникальным сочетанием свойств и характеристик: низкая теплопроводность в сочетании с высокой теплоаккумулирующей способностью, отсутствие вредных веществ в составе плит, высокая огнестойкость, высокое звукопоглощение, высокая паропроницаемость, стойкость против влажной и сухой гнили, стойкость к повреждению грызунами, термитами и паразитами.

Годовой объём производства составит до 3000 готовых зданий (при средней площади дома 140 кв.м.) или более 400 тыс. кв.м. индивидуального жилья. Проект домостроительного комбината (ДСК) является пилотным проектом индустриального малоэтажного домостроения. Впервые для российской строительной отрасли предлагается поставить производство малоэтажного жилья на конвейер аналогично крупнопанельному многоэтажному домостроению.

Для утепления кровель и фундаментов домов, производимых ЭкоДСК, компания «АйСиЭмГласс» предложила вниманию посетителей выставки новый строительный материал - лёгкое и удивительно прочное пеностекло, которое обладает множеством ценных эксплуатационных характеристик. Применение пеностекольного щебня увеличивает долговечность и энергоэффективные свойства конструкций фундаментов, дорог, кровель.

Pilkington - лидер в области передовых технологий производства флоат-стекла, стекла с твердым покрытием и прозрачного противопожарного остекления также представили свои стекольные решения для зданий «ЭкоДСК Людиново», позволяющие экономить тепло или прохладу дома и повышающие качество жизни.

Также компанией ОАО «Роснано-Информ» был представлен широкий спектр российских светодиодов и светодиодных ламп, в том числе новых решений по освещению квартир и домов.

Компанией ЗАО «СБТ» был продемонстрирован комплекс программных решений по управлению ресурсами и системами в «умном городе».

Были представлены такие опции для малоэтажных зданий и технологии для солнечных электростанций, как тонкопленочные солнечные модули российского производства, компании «Хевел». Такие модули могут использоваться в конечном дизайне зданий, заменяя наружное отделочное покрытие и эффективнее предыдущего поколения солнечных модулей улавливают рассеянный свет.

Также были представлены литий-ионные технологии аккумулирования энергии, в том числе от альтернативных источников и станции бесперебойного питания на литий-ионных аккумуляторах, которые производит в России компания «Лиотех».

Группа компаний «Стена» дополнила экспозицию выставки линейкой высококачественных лакокрасочных материалов «PAINTTECH» с использованием наноразмерных компонентов. Такие инновационные покрытия улучшают экологическую атмосферу в помещениях, более долговечны, качественны и экономичней зарубежных аналогов.


Стенд Ассоциации посетил Министр обороны РФ, генерал армии Шойгу Сергей Кужугетович.

О экономической и технологической выгоде таких комплексных решений, новом инновационном подходе к домостроению и решению задач обеспечения качественным жильём по социальной цене, Шойгу С. К. и делегации Минобороны рассказал на стенде Березуцкий Дмитрий, председатель правления Ассоциации «ЭкоСтрой» (GreenСтрой).

Дата публикации: 12.10.2015 г.   16:42:58
Информация обновлена:  12.10.2015 г.   22:02:59
Информацию разместил:  Администратор сайта Ассоциации "ЭкоСтрой"